Гранат
измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image

Инфракрасный анализатор пищевых и сельскохозяйственных продуктов СибСКАН

Инфракрасный анализатор пищевых и сельскохозяйственных продуктов СибСКАН

Инфракрасный анализатор нового поколения, позволяющий проводить экспресс-анализ любых жидких, пастообразных и сухих размолотых продуктов на основные нормируемые показатели.

Анализ в ближней инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно.

Время анализа не более 3 минут.

Преимущества инфракрасных анализаторов перед химическими методами

Достоинства

Особенности анализатора

В основе работы анализатора заложен метод БИК-спектроскопии, основанный на связи инфракрасного спектра поглощения с компонентным составом образца: местоположение полос в спектре поглощения несет информацию о качественном составе образцов, а интенсивность полос - о концентрации соответствующего компонента. Действие ИК-анализатора для контроля состава пастообразных и размолотых продуктов основано на методике диффузного отражения в ближней инфракрасной области спектра. На образец продукта воздействует излучение на 240 длинах волн в диапазоне 1200...2400 нм. Излучение, диффузно отраженное от образца, собирается на специальные приемники, где преобразуется в электрический сигнал, усиливается и выводится на ПК по специальной программе в виде цифровых значений содержания анализируемых показателей.

Точность анализатора

В большинстве случаев точность анализа на приборе не меньше точности химических методов, а воспроизводимость результатов часто оказывается даже выше.

Программное обеспечение

Анализатор работает под управлением программного обеспечения под Windows. Программа имеет простой и понятный англоязычный интерфейс, позволяет проводить анализ, пополнять имеющиеся и разрабатывать собственные калибровки.

Области применения Перечень анализируемых продуктов Перечень определяемых параметров качества
Молочная продукция Молоко Жир, белок, лактоза, влажность, СОМО и т.д
Сливки
Йогурт
Сметана
Творог и творожки
Сыр
Сливочное масло
Сухое молоко
Сыворотка
Детское питание
Кормовая продукция Корма Белок, жир, влажность, клетчатка, зольность и т.д.
Комбикорма
Жмых
Шрот
Отруби
Мука (рыбная, рапсовая, соевая)
Зерновая продукция Зерно (пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, ячмень) Клейковина качество, клейковина количество, белок, жир, влажность, зольность, число падения, белизна, крахмал, клетчатка, твердость, сахар и т.д.
Мука
Мучные и кондитерские изделия
Мясная продукция Сырое мясо говяжье, свиное, куриное (фарши) Жир, белок, влажность, коллаген, соль, и т.д.
Полуфабрикаты
Готовая продукция (сосиски, колбасы)

Анализатор может быть отградуирован под Ваш эксклюзивный продукт. Список определяемых показателей качества может быть расширен.

Непосредственно анализ крайне прост и не требует высококвалифицированного персонала: оператор прибора засыпает анализируемый образец в кювету, с помощью компьютера выбирает из меню необходимую калибровку и запускает процесс измерения. Результаты анализа выводятся на дисплей компьютера. Продолжительность анализа составляет 2...3 минуты. Результаты анализа могут быть распечатаны, сохранены в текстовом виде.

Основные технические характеристики

Спектральный диапазон 1200...2400 нм
Приемник Матрица из сульфида свинца (PbS)
Время измерения не более 3 минут для всех параметров
Объем пробы 20 см³
Время прогрева 30 мин
Индикация результата с дискретностью отчета 0,01 %
Подключение к компьютеру RS232 (последовательный COM-порт), USB
Питание ~220 ±10 В / 50 Гц
Габаритные размеры 500×350×200 мм
Масса 8 кг
новинки